Fano (PU) – Un evento imperdibile per gli amanti della buona cucina, quello che si svolgerà il 2 marzo al ristorante “Il Galeone” di piazzale Amendola nella zona Lido di Fano. Il rinomato ristorante fanese ospiterà infatti lo chef stellato Vincenzo Cammerucci che sarà protagonista assieme al padrone di casa, Marco Vegliò di una cena a quattro mani che non sarà facile dimenticare. Cammerucci, uno degli chef più importanti del panorama enogastronomico italiano, è da sempre legato ad una eccezionale sensibilità nel manipolare e valorizzare ingredienti di grande qualità esaltandone i sapori originali. Nel suo lungo percorso formativo, una svolta determinante, è stata l’esperienza con Gualtiero Marchesi che ne ha plasmato il modo di cucinare. Cucina che mercoledì 2 marzo alle 20 verrà legata a quella eccezionale di Marco Veglio de “Il Galeone”. I due chef per la serata proporranno, al costo di 60 euro tutto incluso il seguente menù:
#Snacks
Hamburger di cavolo nero e sesamo Crackers di baccalà
Alici marinate e puntarelle
Scampi kataifi
#Antipasto
Ricciola Violet
(a cura di Marco Vegliò)
Calamari farcito di broccoli, olio limone e parmigiano
(a cura di Vincenzo Cammerucci)
#Primi
Spaghettoni di Gragnano, crema di fossa e ricci di mare
(a cura di Marco Vegliò)
Gnocchi soffiati stridoli e vongole
(a cura di Vincenzo Cammerucci)
#Secondi
Filetto di San Pietro, topinambur, foie gras e visner
(a cura di Marco Vegliò)
Maialino croccante, patate sabbiose e rosmarino
(a cura di Vincenzo Cammerucci)
#Dessert
Sfera di cioccolato, banana e mango
(a cura di Marco Vegliò)
#Vini in abbinamento
Brut charmat Garofoli
Saimur aoc bulles de roche brut
Offida Pecorino Docg Le Merlettaie Ciu Ciu 2014
Marche Igt Stella Flora Maria Pia Castelli 2011
Solare Claudio Morelli
Saumur Thierry Germain