Fano (PU) – Profumo di brodetto alla DATA expò di Urbino lo scorso weekend. Un aroma che pare aver inebriato centinaia di persone dato che da venerdì 7 a domenica 9, la struttura che la Regione Marche ha creato, insieme alla Camera di Commercio di Pesaro e Urbino e al Comune di Urbino, con l’intento di aprire una “porta” sul territorio al turismo che transita dall’Expò di Milano, ha registrato il tutto esaurito.
Bodetto e pesce dell’Adriatico più in generale, in abbinamento con i migliori vini della Cantina Fiorini e tutta la musica di Urbino Jazz Club all’ombra dei torricini: è stata questa, dunque la prima novità della XIII edizione del Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce 2015 (Fano / 10-13 settembre), che ne riserva comunque molte altre al pubblico di affezionati che vorrà essere presente. Quest’anno, infatti, il programma del Festival sarà ricchissimo di eventi e nomi di spicco del panorama culturale italiano.
La prima delle sorprese sarà lo spettacolo “Trasponde” che vedrà protagonista un artista di fama internazionale, una personalità rappresentativa della multiculturalità: Moni Ovadia, che sarà sul palco centrale del Festival giovedì 10 settembre. Ma le sorprese riguardano anche, e soprattutto, i cooking show che quest’anno saranno decisamente spettacolari. In cucina al Palabrodetto direttamente da MasterChef, da Cuochi e Fiamme e da ristoranti superstellati arrivano al Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce:
Amelia Falco (MasterChef 4) e Vittoria Truffa (Junior MasterChef 2) – sabato 12.09 ore 13.00
Valentina Scarnecchia (Cuochi e Fiamme) e Federica Giuliani (Giallo Zafferano) – sabato 12.09 ore 20.00
Giuseppe Mancino (Il Piccolo Principe, Viareggio – 2 stelle Michelin) – giovedì 10.09 ore 20.00
Pasquale Torrente (Ristorante Al Convento, Cetara, SA) – domenica 13.09 ore 13.00
Nikita Sergeev (Ristorante L’Arcade, Porto San Giorgio) – domenica 13.09 ore 20.00
I cooking show, veri e propri spettacoli di alta cucina, sono appuntamenti ormai tradizionali del Festival che si svolgono all’interno del Palabrodetto, il luogo “magico” che la manifestazione dedica all’arte culinaria con una cucina completamente a vista sul parterre degli ospiti.
I 5 appuntamenti sono a numero chiuso e, dunque, occorre la prenotazione ai seguenti contatti: 328.8631240 oppure 0721.54708 (Sonia)