Baci di dama

24 Novembre 2017 // di // Comments

Un po’ di romanticismo non fa mai male! Ecco la ricetta originale dei baci di dama, golosi biscottini alla farina di mandorle o nocciole formati da due piccole semisfere unite da cioccolato fondente! Sono semplici da fare purché vengano rispettate poche regole… il composto va messo in frigorifero prima di andare in cottura e non necessita di lunga lavorazione importante per non formare la massa glutinica. Con un po’ di pazienza e precisione e potrete ottenere un risultato finale davvero stupefacente! Utilizzate nocciole o mandorle di alta qualità!

Tempo di preparazione: 1 ora e 25 minuti

Persone: 4

Difficoltà: media

Ingredienti:

100 g di farina 00

100 g di farina di nocciole o mandorle

100 g di zucchero

60 g di burro

1uovo

q.b. cioccolato fondente

Preparazione:

Amalgamate la farina con la farina di mandorle o nocciole, il burro e l’uovo.

Lavorate il tutto il meno possibile giusto per ottenere una palla.

Formate con l’impasto dei rotolini che taglierete a piccoli tocchettini che serviranno per formare le palline tutte uguali.

Ponete le semisfere in frigorifero per almeno un’ora.

Cuocere a 170 gradi per 15 minuti circa.

Lasciate raffreddare e solo dopo unire due semisfere con il cioccolato fuso a bagnomaria. Fate rapprendere e servire!