Fano (PU) – A Milano stamattina si parla di olio con i massimi protagonisti del settore perché il cibo è il tema dell’esposizione universale. Nello stand della Coldiretti insieme al presidente Tommaso Di Sante, c’era anche Mirco Carloni, da poche ore confermato in consiglio regionale, che ha sottolineato l’importanza della Dop di Cartoceto come strumento per fare sistema.
“Nelle Marche abbiamo un grande prodotto, l’olio, – dice Carloni – che va sostenuto con tutte le forze dalla Regione Marche. La richiesta del Consorzio per l’Olio Dop Cartoceto avanzata alla Regione di modificare il disciplinare per ampliare la zona da Mondolfo a Gradara, deve essere autorizzata dalla Regione Marche prima possibile. Aumentare i confini della Dop significa due cose: aumentare la massa critica e quindi la competitività del nostro prodotto di eccellenza ed iniziare a fare sistema tra produttori creando un modello che sappia fare sinergia. Si deve mettere a sistema il prodotto agricolo come eccellenza per dare un ruolo turistico alla Provincia di Pesaro e Urbino”.