Ciambella al doppio cioccolato e panna

7 Settembre 2017 // di // Comments

State cercando la ricetta dia ciambella super super sofficiosa? Fermatevi!!!! Questa diventerà la vostra preferita! Utilizzate un ottimo cioccolato e panna fresca per realizzarla e il risultato sarà spettacolare! Ottima come dolcetto dopo il caffè, energetica a colazione inzuppata nel latte, rassicurante a merenda con il thè e golosissima per i bimbi!!! Pronti? Non perdiamo tempo e vediamo gli ingredienti!

Tempo di preparazione:1 ora e 5 minuti

Persone:6

Difficoltà: facile

Ingredienti:

190 g di farina 00

16 g di cacao amaro

1 vanillina

1 lievito in polvere

Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

250 ml di panna fresca per dolci

140 g di cioccolato fondente

4 uova

250 g di zucchero

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato nella panna.

Montare le uova con lo zucchero.

Unire la cioccolata sciolta nella panna e poi tutte le polveri e mescolate.

Mettere il composto in uno stampo da ciambella da 24 cm, cuocere a 180 gradi per circa 45/50 minuti! Fate la prova stecchino!!