Corretta alimentazione e stile di vita attivo, incontri a Pesaro nella giornata dell’Obesity Day

9 Ottobre 2019 // di // Comments

Pesaro (PU) – L’ADI – Associazione Nazionale di Dietetica e Nutrizione clinica – promuove da molti anni la Giornata nazionale Obesity Day, che attraverso i propri Centri accreditati, promuove sul territorio la sensibilizzazione ai temi della corretta alimentazione e di uno stile di vita attivo.

L’ADI Marche-RSM è lieta di presentare a Pesaro una interessante iniziativa a cura dell’U.O.S. Igiene della Nutrizione del Dipartimento di Prevenzione dell’ASUR AV 1, che dal 2010 è centro accreditato per  Obesity Day per la Provincia di Pesaro-Urbino.

Il programma a Pesaro si articola in due fasi: alla mattina dalle 10.00 alle 13.00 presso il Centro per le Famiglie, in Via Rossini, in pieno centro e di pomeriggio presso la Biblioteca San Giovanni, dove esperti dell’ADI Marche-RSM esporranno dei temi molto attuali e dibattuti: “Alimenti funzionali, nutraceutici, integratori alimentari, novel food, super food” Dr. Massimiliano Petrelli, Medico endocrinologo ; “Alimentazione e attività fisica: un connubio fondamentale” dott.ssa Veronica Baldini, Biologa nutrizionista, Consigliera ADI Marche-RSM – coordina i lavori il Prof. Maurizio Battino, Professore associato UNIVPM,  Presidente ADI Marche-RSM.

Di seguito il programma:

Giovedì 10 ottobre: Giornata nazionale Obesity Day

Mattino

Pesaro – Centro per le Famiglie, Via Rossini ingresso libero

– ore 10.00-13.00 Porte aperte alla Prevenzione: punto informativo con esposizione Piatto della Salute e distribuzione materiali sulla corretta alimentazione e l’attività fisica

Per chi lo desidera sarà possibile conoscere i propri parametri di peso e altezza e  calcolo dell’Indice di Massa Corporea, in zona riservata a cura di personale sanitario della UOS Igiene della Nutrizione

Urbino –  nelle mense scolastiche del Comune, somministrazione di menu pranzo ideato per l’occasione

Pomeriggio

Pesaro – Biblioteca San Giovanni, Via Passeri, 102   ingresso libero

– ore 16.00 Porte aperte alla Prevenzione: Esposizione Piatto della Salute e distribuzione materiali informativi

– ore 17.00 Conferenza pubblica “Alimenti funzionali, nutraceutici, integratori alimentari, novel food, super food” Dr. Massimiliano Petrelli, Medico endocrinologo – ADI Marche-RSM –  “Alimentazione e attività fisica: un connubio fondamentale” dott.ssa Veronica Baldini, Biologa nutrizionista, Consigliera ADI Marche-RSM – coordina i lavori il Prof. Maurizio Battino, Professore associato UNIVPM,  Presidente ADI Marche-RSM

https://www.obesityday.org/