Il 31 gennaio c’è La Grande Maialata all’Osteria dalla Peppa

24 Gennaio 2018 // di // Comments

Fano (PU) – Come ogni anno nel periodo del Carnevale torna la “Grande Maialata” all’Osteria dalla Peppa, quest’anno in programma mercoledì 31 gennaio. Diverse le novità introdotte con elementi innovativi e ricercati sempre di provenienza dalla cultura gastronomica agricola marchigiana.
Dal 17 gennaio in avanti era consuetudine “fare la carni” e iniziare quella norcineria tipica della cultura contadina laddove il maiale era anche un elemento importantissimo per l’alimentazione della famiglia che durava un anno intero.
In coincidenza con il carnevale, l’Osteria dalla Peppa ogni anno dedica al maiale e alle sue carni una cena (cucinata sapientemente da Cinzia Landi e Alessio Pastore) in collaborazione con l’Enoteca Biagioli. Quest’anno i vini saranno della cantina Le Vigne di Franca del fermano.
La serata prevede Coppa di testa, Crescia con i ciccioli, Coradella all’alloro
Marche igt bianco “Lumes” 2016 Le Vigne di Franca

Tagliatelle con ragù al coltello del “Mazzarino”
Marche igt rosso ” Rubrum” 2013 Le Vigne di Franca

Bollito di maiale: cotechino, zampetti e stinco accompagnato con le nostre salse e verza saltata
Prosciutto di maiale al forno con salsa bruna e insalata
Arrosticini di pancetta magra arrotolata
Insalatina di finocchio con olive nostrane
Marche igt rosso “Crismon” 2014 Le Vigne di Franca

Castagnole e cresciole
Oltrepò Pavese doc Moscato 2017 Cà Montebello

Il prezzo della serata è 35 euro