Fano (PU) – Alzi la mano chi passando in Piazza Andrea Costa a Fano non ha notato almeno una volta il loro inimitabile camion frigo. L’azienda “Latticini Giuliana” porta avanti ormai da oltre trent’anni una tradizione di famiglia e ogni anno non manca di regalare alla città momenti particolarmente gustosti.
I formaggi e i salumi proposti da mamma Giuliana, papà Gerry e dai figli Lucia e Luca sono frutto di un’accurata ricerca che mira solo a prodotti certificati e garantiti come il Parmigiano Reggiano Dop tagliato questa mattina, un formaggio le cui caratteristiche sono rare da trovare in zona. La mega forma di parmigiano di 40 chili tagliata ha ben 15 anni di stagionatura essendo stato prodotto nel novembre del 2002 in località Noceto (Parma).
Cosa c’è di strano direte voi? E’ un semplice parmigiano come tanti altri. E invece no: “E’ un prodotto assolutamente di nicchia – spiegano Luca e Lucia Bilancioni – con un sapore diverso rispetto al classico parmigiano: ha una minor quantità di lattosio, è più secco e facilmente digeribile, ideale per le persone che soffrono di colesterolo alto o intolleranze particolari”.
La già vasta gamma di qualità di Latticini Giuliana si arricchisce così di un nuovo prodotto che questa mattina, durante le operazioni di taglio, non è passato inosservato ai tanti curiosi che, oltre ad assaggiarlo, hanno voluto immortalarlo in tutta la sua maestosità. Peccato solo che dalle fotografia non si possa sentire il profumo…