Fano (PU) – Si è concluso oggi il progetto “Pappa Fish, mangia bene e cresci sano come un pesce”, volto ad arricchire le nostre mense scolastiche e incrementare le proposte formative già avviate dall’Amministrazione comunale di Fano per sostenere la crescita di cittadini responsabili e consapevoli anche sul piano dell’educazione alimentare. Fra le ricette presentate quest’anno ci sono state: il sugo alla gallinella, molo e triglia, le alici scottadito, trota al forno, filetto di sgombro, filetto e tortino di cefalo.
L’iniziativa, promossa dalla Regione Marche e finanziata con fondi europei, nasce per incentivare un’alimentazione corretta fra i ragazzi e contemporaneamente valorizzare il mare, i suoi prodotti e la tradizione marinara. È noto a tutti quanto il pesce fresco sia indispensabile in un’alimentazione sana ed equilibrata, è tra gli alimenti maggiormente consigliati per le sue notevoli proprietà nutrizionali e per i benefici che apporta all’organismo. Oltre alla somministrazione del pesce fresco nelle mense, il progetto si è sviluppato anche in alcune classi con un percorso di sensibilizzazione, svolto con la preziosa collaborazione dei docenti.
In occasione della conclusione del progetto “Pappa Fish”, presso la scuola primaria “Decio Raggi” di Ponte Metauro, anche l’Assessore ai Servizi Educativi Samuele Mascarin, la Dirigente scolastica Antonella Spadaccio, i dirigenti comunali Grazia Mosciatti e Pietro Celani, l’APO Servizi Educativi Gabriella Peroni e il dietista dei Servizi Educativi Fabio Tinucci hanno pranzato insieme alle bambine e ai bambini, verificando anche l’efficienza del servizio di refezione e la qualità dei prodotti alimentari utilizzati. L’obiettivo infatti è quello, attraverso una corretta alimentazione, di avviare le bambine e i bambini ad uno stile di vita più sano e alla costruzione di una cittadinanza consapevole anche a tavola.