Fano (PU) – Decine di amanti del buon vino e della scoperta dei luoghi più suggestivi della nostra provincia si sono dati appuntamento venerdì scorso per la prima tappa della “Staffetta del Bianchello” 2015 l’evento che riunisce i produttori locali di vino e li collega attraverso in un percorso di gusto ed esperienze.
L’iniziativa ideata da Sara Bracci, dell’associazione Ambasciatore Territoriale dell’Enogastronomia con il contributo di Ais Marche e Ais Urbino e Montefeltro ha preso il via dalla cantina Terracruda di Fratte Rosa. Qui gli ospiti sono stati accolti da un aperitivo di benvenuto, hanno partecipato alla cena tra i filari, per poi addentrarsi, accompagnati da un gruppo di cantori, nel vigneto del Bianchello in una passeggiata notturna alla ricerca delle lucciole guidati dall’associazione “Camminando Monti e Valli”.
Le prossime tappe della Staffetta del Bianchello sono: azienda Fiorini di Barchi, il 19 giugno; azienda Cignano di Isola di Fano il 28 giugno;azienda Mariotti Cesare di Montemaggiore al Metauro, il 4 luglio; Claudio Morelli di Fano, l’8 luglio; Il Conventino di Monteciccardo il 14 luglio; Crespaia di Rosciano di Fano, il 22 luglio; Lucarelli Roberto di Ripalta di Cartoceto il 5 agosto; Villa Ligi di Pergola il 7 agosto; Di Sante di Carignano l’11 agosto; all’azienda Bruscia di San Costanzo il 19 agosto; Pagliari Giancarlo di Monte Montanaro il 24 agosto; aazienda Vitali di Novilara il 27 agosto.
Orari e prezzi saranno comunicati entro 15 giorni dall’evento sulla pagina Fb “La Staffetta del Bianchello”.
Info e prenotazioni: 338.6324688.