Fano (PU) – Inizia domani ufficialmente il Festival del Brodetto, ma già da oggi si respirano profumi gustosi grazie all’Osteria dalla Peppa. Il locale di Borgo Cavour, che lo scorso anno si è aggiudicato il premio “Brodetto della Tradizione”, partecipa all’iniziativa Fuori Brodetto e lo fa unendo tradizione e innovazione con le Cresc’Tajat con un sugo di brodetto di pesce.
Le cresc’tajat, dette anche la pasta dei poveri, nascono come piatto di recupero della polenta. Si facevano con le “cresce” della polenta avanzata del giorno prima dopo averle spianate, cotte in acqua bollente e, soprattutto, dopo averle tagliate a quadrati irregolari.
La ricetta è stata ripresa cinque anni fa dalla Osteria dalla Peppa e nel 2015 è stato presentato anche all’Expo di Milano da Giuseppe Ricchi e Ornella Dolci che in quella occasione fecero furore con un cooking show rivolto ai partecipanti della Esposizione Internazionale di Milano.
Durante il Festival del brodetto sarà possibile assaggiare questa pasta con un sugo di brodetto oltre, ovviamente, al Brodetto Fanese tradizionale. Per prenotazioni telefonare al 3316454088 Osteria dalla Peppa Via Vecchia n.8-Fano.