Fano (PU) – E’ nato il 25 giugno 2015 e da quel momento in Piazza XX Settembre si è respirata un’aria ancora più accogliente e famigliare. Stiamo parlando del Sampietrino, Pizzeria con Cucina Gourmet, gestita da Barbara Libenzi e da suo marito Michele Mancinelli. Un locale con un’ideologia chiara, ossia quella di abbinare ad una pizzeria di alto livello, una cucina di qualità costituita da materie prime d’eccellenza, da uno chef con esperienza internazionale e da un personale di sala brillante e preciso.
Per realizzare la propria visione di ristorazione, Barbara e Michele si sono dedicati subito alla ricerca di uno chef che sdoganasse il luogo comune che ad un ristorante pizzeria, sia per forza abbinata una cucina di livello base. L’idea si è concretizzata con l’arrivo di Francesco Maurelli, chef diplomato all’Alma di Gualtiero Marchesi che, dopo alcune esperienze in Italia e negli Stati Uniti, ha trovato la sua “casa”, nel locale di Piazza XX Settembre. Lo chef ha una cura quasi maniacale della materia prima, che deve essere sempre di prima scelta e qualità. La sua continua ricerca lo porta a realizzare ricette sempre innovative e a creare menù che vengono rinnovati almeno 2 volte l’anno. Per non parlare della vasta gamma di fuori menù, mai banali e sempre gustosi, realizzati in base alla reperibilità del prodotto. Tra le specialità del locale, un ruolo da protagonista lo ricopre sicuramente anche la pizzeria curata da Michele, che ha un’esperienza quasi ventennale. Dalla farina di prima scelta, alla lievitazione di almeno 36 ore, la sua pizza è famosa per la leggerezza e digeribilità senza intaccarne ovviamente il gusto. Tra i punti di forza del Sampietrino, spicca il personale di sala, una famiglia più che uno staff composto tutt’ora dalle stesse persone che hanno dato il via all’avventura del locale, riuscendo a creare un gruppo solido e preparato. La complicità e l’amicizia dello staff composto da Federico, Alice, Costanza e Alam si respira anche in sala gestita da Barbara e Federico Busca. L’unione del gruppo contribuisce a creare quell’ambiente sereno e cordiale che ti fa sentire sempre a casa. Infine la location, fulcro del centro storico e uno dei luoghi più suggestivi della città. “Abbiamo la fortuna di poter usufruire di un locale in una posizione da favola e per questo ringrazio con tutto il cuore la mia famiglia – conclude la titolare -. Non parlo solo della possibilità di mangiare all’aperto in piazza da maggio a settembre, ma anche del locale interno, modellato dentro una grotta completamente riallestita e ristrutturata dalla nuova gestione. Non mi resta che fare gli auguri di compleanno al nostro locale che sia io, che Michele e tutto lo staff, amiamo come se fosse quasi un figlio. Anche se l’augurio più grande lo faccio a me stessa, quello di poter condurre ancora per tanto tempo un’attività fatta di passione, professionalità e soprattutto di una grande amicizia”.
(Redazionale)