

Fano (PU) – Andare a bussare alla porta dei birrifici artigianali della nostra regione per scoprire storie e tradizioni del territorio, con l’introduzione di prodotti del tutto nuovi che verranno presentati accanto a quelli già conosciuti. Questa è l’idea che da anni sottende Birra d’Augusto, l’evento gastronomico ormai entrato a pieno titolo nella tradizione dell’estate fanese, e che quest’anno viene rimarcato con un programma di tutto rispetto.
L’edizione 2019 prevede infatti cinque giorni davvero ricchi, dal 13 al 17 agosto. Non mancheranno stand di cucina toscana, abruzzese, pugliese, siciliana, argentina, panini gourmet e anche altro, per una proposta vasta e adatta a tutti i gusti. Musica dal vivo ogni sera, a partire dalle ore 19:30, supportata con dirette da alcune emittenti radiofoniche.
Si
alterneranno sul palco i Rinoceronti, Catch the Giant, Prodigal Sons, Luca
Vagnini, Shampisti, ZooTV, Charme Xperience e Borghetti Bugaron Band. Il
programma prenderà avvio martedì 13 agosto, alle ore 18, presso la terrazza del
Pincio con la conferenza sulle Strade della Birra in collaborazione con il
Comune di Apecchio-Città della Birra e l’Associazione Nazionale Città della
Birra. A seguire la degustazione di birre artigianali estere a cura di Raffaele
Papi, sommelier AIS e delegato per Urbino-Montefeltro dell’Associazione
Sommelier Marche, al costo di € 10.
Mercoledì
14 agosto, sempre alle ore 18 si aprirà la serata con l’esposizione di pipe
artigianali a cura del
Pipa Club, in collaborazione con gli appassionati di
fumo lento provenienti anche dalla vicina Pesaro.
Venerdì 16, dalle ore 16:30, si assisterà allo street cooking show a cura di
Maurizio Camiciottoli, che farà
una presentazione sui vari tagli della carne, le
relative cotture e gli abbinamenti migliori con salse e
condimenti, a cui seguirà un assaggio gratuito della
sua prelibata e selezionata carne toscana. Alle ore 18
scenderanno in campo i partecipanti a “Pincio in
gioco”, una sfida aperta a tutti (dai 15 anni in su) di giochi
in scatola, in collaborazione dell’Associazione
Inscatolatrici di Fano e della Ludoteca Pesaro in gioco, con il
contributo del negozio Drago Fanfarone di Fano. Più
tardi, alle ore 21, si proseguirà con un torneo di
“Bang”, che darà diritto ad accedere alla sfida
nazionale.
Sabato
17, a conclusione dell’intero evento, alle ore 21:30 verrà presentata una
creazione dolciaria
realizzata dal maestro pasticcere AMPI Andrea Urbani
dedicata all’evento e legata al mondo della birra
artigianale… anche nel gusto! Da quest’anno l’evento è
pensato e realizzato dall’associazione culturale “Fortuna Dea”, che ha riunito
tutti coloro che hanno a cuore la città di Fano, oltre al piacere di
contribuire con il proprio apporto in termini di eventi e cultura. Tutti gli
aggiornamenti saranno disponibili sull’apposita pagina Facebook @birradaugusto.