madameratatouille

Amaretti cocco e mascarpone

10 ottobre 2018 // di // Comments

Benarrivato autunno!! Le giornate si sono fatte più fresche ed io ho ripreso ad accendere il forno più spesso! Ancora qualche giorno di aria più calda mi ha invitata tuttavia a preparare un’ultima ricetta più fresca, comodissima perché veloce e un dolce sempre pronto all’ uso anche con ospiti inattesi! Provateli! Uno tira l’altro!! Buonissimi!!

Persone:6
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti più riposo

60 amaretti
80 g di mascarpone
120 g di caffè
80 g di cocco rapé
5 g di zucchero
La prima da fare è il caffè, scioglietevi lo zucchero quando è ancora bollente, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare prima dell’utilizzo. Versate il cocco rapè in un piatto fondo. Accoppiate a due a due gli amaretti mettendo un cucchiaino di mascarpone fra uno e l’altro. Accoppiateli tutti prima di procedere, una volta pronti prendetene uno per volta, tuffatelo nel caffè e passatelo nel cocco.
Procedete così e man mano poneteli su un piatto, quando avrete finito metteteli in frigo per almeno due ore.
Lasciateli in frigo fino al momento di servirli!