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Panettone da madia

16 novembre 2018 // di // Comments

“Panettone da madia”
Persone 12
Difficoltà facile
Tempo di preparazione 15 minuti più cottura

Uno dei dolci che preferisco, un soffice e profumato panettone che va conservato dentro alla madia! Si conserva tanti giorni e va servito a fette rettangolari, ottimo a colazione e perfetto dopo pranzo accompagnato da un bicchiere di vino rosso!

300 gr di farina
180 gr di olio di semi
250 gr di zucchero
4 uova
100 gr di latte
arancia (buccia grattugiata)
limone (buccia grattugiata)
semi di 1 bacca di vaniglia
Anice (facoltativo)
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero per la copertura
Montate le uova con lo zucchero, la vaniglia, le bucce finemente grattugiate degli agrumi, fino ad ottenere un composto spumoso e leggero. Incorporate piano piano anche l’olio e aggiungete a questo punto farina setacciata con il lievito e il sale, alternandola con il latte, sempre mescolando.
Versatelo in uno stampo , cospargete di zucchero semolato e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti!