Sant’Angelo in Vado (PU) – Una tradizione che si rinnova, un appuntamento che ogni anno richiama nell’antico borgo dell’alta valle del Metauro centinaia di persone, un momento conviviale che racchiude in se turismo, enogastronomia, cultura e comicità.
Fari puntati su Sant’Angelo in Vado sabato 15 aprile quando dalle 8 del mattino prenderà il via la Colazione di Pasqua, appuntamento che affonda le sue radici nella tradizione contadina e che col tempo è diventato un marchio di fabbrica dell’antica Tifernum Mataurense con tanto di pulman già prenotati da Marche, Umbria ed Emilia Romagna.
Il menù è abbastanza insolito trattandosi di colazione: bar e ristoranti locali, infatti, non porteranno in tavola caffè, cappuccino e brioches ma tartufo bianchetto, torta brusca, vin santo e tante altre specialità che solo questa terra è in grado di offrire con possibilità, qualora il tempo lo permetta, di mangiare all’aperto in tavolate allestite lungo il Corso principale cittadino.
A fare da contorno a questo appuntamento che vadesi e turisti hanno già da tempo cerchiato col rosso in calendario, la presenza lungo Corso Garibaldi di diversi commercianti di tartufo, a conferma del concetto di “Tartufo tutto l’Anno” che l’amministrazione sta portando avanti in questo 2017 e di cui si è parlato recentemente anche alla Bit di Milano.
E chi dopo colazione volesse immergersi nella cultura potrà visitare la Domus del Mito, il più importante ritrovato archeologico venuto alla luce negli ultimi 50 anni dove tra mosaici e reperti si tornerà indietro nel tempo di 2mila anni.
A completare il “menù” del sabato Santo sarà la comicità con lo spettacolo del duo umbro i 7 Cervelli previsto per le 17.30 sul palco di Corso Garibaldi.
Per tutte le info www.mostratartufo.it – info@mostratartufo.it.