

Fano (PU) – Una serata per esaltare i vini dell’Oltrepò Pavese e per degustare le specialità gastronomiche del nostro mare. Al Ristorante Il Galeone (Piazzale Amendola) è prevista per giovedì 20 ottobre una cena degustazione con le bolle dell’Azienda Ballabio, storica azienda vitivinicola nata a Pavia nel 1905. Un Brut invecchiato 36 mesi darà il benvenuto ai commensali accompagnandoli all’antipasto, una Tartare di ricciola, yogurt, lampone e ravanello e calamari spinaci, nocciola e foie gras, accompagnati da un Brut Blanc de Noir (40 mesi). Da leccarsi i baffi anche il primo, degli gnocchi ripieni di gambero rosso, bisque e alga dulse il cui sapore sarà esaltato ancora di più grazie al vino scelto dallo staff de Il Galeone, un Brut Metodo Classico Farfalla Rosè. Gli chef proporranno poi per secondo un Tataki di tonno, melanzana affumicata, pomodorini confit e balsamico tradizionale con un Blanc de Noir 60 mesi. La serata si concluderà con caffè, piccola pasticceria e un Ballabio Rosè “da mangiare”. Per prenotazioni347.9383785