Fano (PU) – Si svolgerà mercoledì 16 Marzo presso l’Osteria della Peppa la “Serata del cavolo”, un evento gastronomico unico che avrà come protagonista proprio il cavolo, una delle verdure più nutrienti e salutari della nostra alimentazione.
Il basso contenuto di glucidi e di proteine abbinato alla ricchezza di ferro, fibre, acidi grassi e calcio rende il cavolo una delle verdure più utili per rafforzare il nostro sistema immunitario e, oltre ad essere un antinfiammatorio naturale, possiede proprietà disintossicanti, antitumorali e protettive per cuore ed arterie.
L’eccezionale evento, organizzato in collaborazione con l’Azienda Agricola Roberto Lucarelli, vedràl’alternerarsi di diverse tipologie di cavolo, dall’antipasto fino al dolce, che saranno costantemente abbinate ai prodotti ed ai vini del territorio.
Un evento imperdibile che non solo abbina tradizione ed innovazione culinaria, ma che si propone l’intento di valorizzare uno dei cibi piu’ buoni per il nostro palato e preziosi per il nostro organismo per una sana e corretta alimentazione.
Il menù della serata prevede come antipasti la focaccia di cavolo cappuccio, la giardiniera di broccolo romanesco alle erbette, crema di cavolfiori con salsiccia croccante, sformato di cavolfiore con pecorino nostrano dell’azienda agricola Fadda di Urbino con crema di zucca gialla e pesto di cavolo nero, poi a seguire saranno servite tagliatelle con cavolfiori e per secondo una insalata di cavolo cappuccio con involtino di filetto di maiale ripieno di “piattella” con cavolo fritto. Curiosa e singolare la scelta del dessert che prevede una crostata di cioccolata e cavoli a cui verrà abbinato un vino Passito di bianchello Samufè. Il costo della cena è di 30 € . Per prenotazioni occorre chiamare al numero al 3316454088.