Fano (PU) – Mangiare sano per una vita migliore. E’ l’obiettivo del ciclo di incontri organizzato dall’associazione “Altamarea” con il patrocino del Comune. L’appuntamento di punta è la conferenza “Il cibo dalle parte dei ambini” mercoledì nell’aula magna del Torelli, ore 21, che vedrà la partecipazione del professore Franco Berrino. “Berrino – spiega Elisabetta Peruzzini dell’associazione Altamarea -, ex direttore del dipartimento di Medicina preventiva dell’Istituto nazionale di tumori di Milano, da sempre studia il rapporto tra il cibo e l’insorgenza di tumori. E’ fondamentale che nelle famiglie, i genitori educhino i propri figli a mangiare sano”. La rassegna proseguirà poi il 14 maggio quando al Circolo “Le Fontanelle” alcune classi delle elementari parteciperanno al laboratorio “Cuciniamo Noi” con Elena Alquati presidente dell’associazione “L’Ordine dell’universo”. Al pomeriggio dalle 16,30 previsto un laboratorio di cucina naturale per genitori e bambini. L’assessore ai Servizi Educativi Samuele Mascarin ha ricordato le caratteristiche del servizio mensa fanese: “E’ un nuovo modo di concepire l’alimentazione con un occhio alla qualità del cibo, al biologico e alla filiera corta”.