Urbino – La Casciotta d’Urbino, eccellenza gastronomica delle Marche e prima Dop della regione, ha accolto il Giro d’Italia nella tappa di Fossombrone. II 13 maggio 2023, il colore identificativo della corsa fondata con i colori tipici della Casciotta, creando un’armonia di gusto e di bellezza.
“La tappa di Fossombrone, l’ottava del Giro d’Italia, – dichiara Paolo Cesaretti, coordinatore del Consorzio Tutela Casciotta d’Urbino Dop – rappresenta un’occasione speciale per far conoscere sul territorio nazionale la bontà della Casciotta d’Urbino, un formaggio dal sapore inconfondibile, frutto della sapienza dei nostri maestri casari. La Dop, riconosciuta dal 1992, ne garantisce l’autenticità e la qualità, valorizzando il territorio e le tradizioni locali”
Eccellenza agroalimentare e prodotto simbolo che conquista i palati di chi lo assaggia, grazie alla sua unicità, morbidezza e al suo sapore delicato. Orgogliosa di far parte della tappa di Fossombrone del Giro d’Italia, dimostrando ancora una volta la sua passione per il territorio, la tradizione e la qualità, ancora una volta questo prodotto si conferma protagonista delle scene, non solo gastronomiche.
Per l’occasione è stata creata la speciale confezione, a tiratura limitata, con la deliziosa e rapida ricetta gastronomica con la Casciotta d’Urbino DOP, l’olio Cartoceto DOP e la pasta biologica.
Il Giro d’Italia è seguito da un grande pubblico di appassionati di ciclismo, non solo in Italia ma in tutto il mondo, grazie alla grande copertura mediatica della corsa e porta, in questa occasione, la Casciotta d’Urbino oltre i confini nazionali.
Nella foto di copertina: il Direttore generale del giro Mauro Vegni e il Direttore Commerciale di Tre Valli Coperlat Paolo Cesaretti