Fano (PU) – I talent hanno ormai sdoganato il concetto che la cucina è territorio esclusivo di donne e questa tesi non poteva che essere confermata anche a Chef in the City, la gara di cucina amatoriale della provincia di Pesaro e Urbino promossa da Comunica Srl che domani tornerà protagonista in 7 ristoranti del territorio.
Maggioranza di uomini tra i partecipanti (5 contro 3) e primo quarto di finale in programma domani sera all’Osteria Tiravino di Fano (Via Gasparoli) quando sarà proprio una sfida tutta al maschile a segnare il debutto per questa gara che prevede la preparazione da parte dei due chef provetti di un antipasto e di un secondo (a sorte), piatti che saranno preparati dai concorrenti per la giuria e riproposti dai cuochi del ristorante per tutte le persone presenti in sala che, oltre a degustare una cena completa al costo di 30 euro (antipasto, primo, secondo, dolce, caffè) saranno parte attiva del concorso potendo loro stessi votare i piatti proposti.
Ad aprire le danze saranno l’operaio fanese Pietro Candelora che dovrà preparare un antipasto cercando di fare meglio del suo avversario, l’impiegato Mario Alberto Rinaldi al quale la sorte ha destinato un secondo.
Giovedì 9 novembre ci sarà il debutto del Sambuga, che entra così a far parte della famiglia di Chef in the City, aprendo le porte del proprio locale al Lido di Fano ad un’altra sfida tra uomini, quella tra il fanese Tommaso Curzi (commerciante) e il pesarese Marco Vitali (infermiere).
Indosseranno giacca e capello la prossima settimana invece le signore e sarà subito uno scontro fratricida quello previsto per martedì 14 novembre all’Osteria del Pisello (Sant’Andrea in Villis) dove l’imprenditrice Sciaula Annibalini si troverà di fronte l’avvocato pesarese Claudia Fabiani. Giovedì 16 sarà il ristorante Galeone a chiudere il lotto dei quarti di finale con il primo scontro “ibrido”, quello tra il regista di origini romane, ma pesare d’adozione, Luca Guerini e la commessa fanese Annalisa Marini.
La gara entrerà poi nel vivo martedì 21 e giovedì 23 con le due semifinali, entrambe a base di pesce, al Levante e da Cile’s. Finalissima domenica 3 dicembre a La Cascine delle Rose.
Per prenotare il proprio posto a tavola occorre telefonare direttamente nei ristoranti che ospitano le sfide. Chef in the City gode del supporto di Officine Fanesi, Flonal, Conad Centro, Massimo Pesca, Enoteca Biagioli, Panificio Gramaccioni, Latticini Giuliana, Pasticceria Guerrino, Cavazzoni, Bon Bon, Must Cafè, Biondi Alcide Eredi, Vizzo.it, Nautilus, Zenaide Viaggi, Pastificio Columbro, Arrestati e Vestiti, Coldiretti Pesaro-Urbino, Funghi Rossi Giuliana di Trogu Jessica, Cantina Di Sante, Macelleria Gabriella e Daniele, Azienda Agricola Berloni, Hotel Bramante Spa, Azienda Agricola Monte San Giovanni, Arredare la Tavola e New Copromo.