Fano (PU) – Maggio è il mese delle intolleranze al glutine, “Osteria dalla Peppa” di Fano è tra i locali selezionati dalla Associazione Italiana Celiachia per il progetto “Cena Fuori”.
La Legge 4 luglio 2005, n. 123 definisce la Celiachia come una intolleranza permanente al glutine ed è riconosciuta come malattia sociale. Per questa ragione il periodo dedicato alla intolleranza è particolarmente sentito e vissuto come un momento di conoscenza e approfondimento. “In questa campagna di sensibilizzazione – dicono Dalla Peppa – vogliamo fare la nostra parte affinché chi mangia senza glutine lo possa fare anche assaggiando i piatti della nostra tradizione e in compagnia dei suoi famigliari o amici senza alcuna discriminazione. Secondo l’ultimo censimento del Ministero della Salute in Italia sono circa 170 mila i celiaci diagnosticati. Nella nostra Osteria per tutto il mese di maggio si potrà degustare un menù dedicato completamente senza glutine: Tagliatelle al ragù di piselli, Gnocchi alle Verdure, Piadina con Salumi e Formaggi delle aziende agricole del territorio, verdure a soli 20 euro bevande escluse.