Fano (PU) – Giovedì 20 Gennaio presso il Caffè del Pasticciere è stata presentata davanti a un folto pubblico l’ultima creazione del Maestro Pasticciere Stefano Ceresani “Carnevale al fondente”, una torta rotonda a due piani di circa 10 kg che si ispira al dulce de leche, dolce argentino tanto amato da Papa Francesco, a base di cioccolato fondente e decorata con mascherine e pagliacci in cioccolato.
Ad accompagnare il dolce, numerosi soggetti, anch’essi interamente in cioccolato, ispirati alla storia della nostra città: dalla cornucopia della dea Fortuna da cui uscivano castagnole vegane ad una barca ed un tegame ripieno dei “sorrisi di Fano”, a ricordare il famoso brodetto fanese, dall’Arco d’Augusto con un allegro pinocchio ad un violino ed un libro per ricordare il ricco cartellone della stagione teatrale, oltre ad un completino di biancheria intima femminile, un pupo carnevalesco e l’immancabile ombrello rovesciato, che per anni ha rappresentato il folklore del nostro Carnevale. Per non dimenticare l’importanza di Fano durante l’epoca medioevale, il Maestro ha presentato anche un liquore al cioccolato, la cui ricetta risale proprio ai tempi dei Malatesta.
Numerosi gli ospiti intervenuti, tra i quali ricordiamo il Professor Alberto Berardi, storico fanese, il vicepresidente del Consiglio Regionale Renato Claudio Minardi, il presidente del Consiglio Comunale Rosetta Fulvi, il Professor Gianni Boiani, il vicepresidente della Proloco Gino Bartolucci e Miss Fano 2015 Federica Tombari.
La presentazione è stata allietata da una degustazione a base di cioccolato, offerta a tutti gli intervenuti dal Caffè del Pasticciere.