Fano (PU) – Il brodetto quest’anno arriva con due mesi d’anticipo. Presentata oggi la 16esima edizione del Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce in programma al Lido di Fano dal 5 all’8 luglio e non a settembre come nelle precedenti edizioni. E’ questa la principale novità dell’evento che quest’anno si svolgerà in un periodo dove non vige il fermo pesca. Ancora in fase di definizione il programma, ciò che si conosce al momento è il “gemellaggio” con il brodetto di San Benedetto e il Caciucco livornese che avranno uno spazio a loro riservato a fianco della Casa del Brodetto. Cambiamenti annunciati anche nel format dell’evento che verrà alleggerito e reso più “smart”, soprattutto nella nuova serata internazionale che coinvolgerà Spagna ed Albania che sarà impreziosita da ospiti vip, chef prestigiosi e giudici di qualità. Al vaglio anche una mega cena sull’acqua con tavolate di 400 metri ma, parola degli organizzatori, difficilmente l’idea si riuscirà a concretizzare.