Pesaro (PU) – L’azienda pesarese IFI, specializzata nella produzione di arredi per bar e gelaterie, ha ricevuto il premio Menzione d’Onore per ben due progetti: Bar Sharing e il citato Start Up, in questa che è stata la prima Edizione del Compasso d’Oro International Award, sul tema “Design for food and Nutrition”.
Il Compasso d’Oro, istituito nel 1954, il più antico ma soprattutto il più autorevole Premio mondiale di Design, si è arricchito quest’anno di questa sezione dedicata a un tema specifico e dal respiro internazionale.
La premiazione si è tenuto nel Salone d’Onore della Triennale di Milano il 2 dicembre.
Premiati i migliori prodotti, processi, strumenti comunicativi e servizi inerenti al cibo.
Start Up, è un servizio bar a tecnologie e misure standard, pensato e progettato per aprire velocemente e a basso costo un bar. Un progetto “plug and play” indirizzato a un pubblico giovane e a una società bisognosa di opportunità, come l’attuale.
Dall’unione tra due personalità eclettiche e creative come quelle di Raffaele Gerardi e Giorgio Di Tullio, è nato un prodotto concreto che declina il design in utilità economica e sociale, unendo l’estetica alla funzione.