Fano (PU) – E’ in programma mercoledì 8 luglio, all’azienda Agraria Morelli Claudio, zona Arzilla di Fano, la V tappa della Staffetta del Bianchello, ideata e organizzata da Sara Bracci dell’associazione Ambasciatore Territoriale dell’Enogastronomia con il contributo di Ais Marche e Ais Urbino e Montefeltro.
Il punto di ritrovo del percorso che porta i partecipanti alla scoperta dei luoghi e dei vigneti di Bianchello più suggestivi è alle ore 17.30 all’Azienda, in viale Romagna 47 b.
Da lì i partecipanti, camminando per circa 3/4 km, raggiungeranno la Fattoria Le Terrazze a Roncosambaccio. Durante la passeggiata, guidati da Camminando Monti e Valli, si attraverseranno vigne di diverse età e la stessa vigna “Le Terrazze” da cui prende il nome uno dei Bianchello del Metauro Doc di Claudio.
Alle 19 circa è previsto l’arrivo mentre dalle 19.30 è previsto un excursus “Dall’epoca dei templari all’era dei Blogger: Il Bianchello e le abitudini alimentari” tenuto da Ettore Franca, enogastronomo.
Ospite della serata sarà anche Federica Gelso Giuliani blogger di Giallo Zafferano che ha studiato per l’occasione un piatto di ispirazione medievale da abbinare al Bianchello del Metauro Doc.
Dalle 20.30 degustazione di Bianchello del Metauro Doc e piatto di legumi e farro in abbinamento a 10 euro (ragazzi fino a 18 anni gratis).
La Staffetta è frequentabile a moduli, quindi per chi non riuscisse a fare la passeggiata può partecipare al momento successivo a Fattoria Le terrazze.
La prenotazione obbligatoria è da effettuare al 338.6324688 entro e non oltre la prima mattinata di mercoledì 8 luglio.
Le prenotazioni saranno chiuse al raggiungimento di 100 persone.