FANO – Gli ospiti della mensa di San Paterniano potranno godere di pasti di qualità grazie alla donazione dell’associazione OLEA che, nei giorni scorsi, ha consegnato centinaia di litri di prodotto di altissima qualità alla mensa fanese. L’iniziativa è nata a seguito del 7° Premio nazionale “L’oro d’Italia” che intende promuovere il prestigio dell’olio extravergine d’oliva del nostro territorio, indetto dalla stessa OLEA.
Al concorso hanno preso parte oltre 500 produttori provenienti da tutto il Mediterraneo, che hanno dovuto inviare 4 bottiglie del proprio olio 2 delle quali sono state utilizzate per l’assaggio. Gli oli italiani giudicati migliori sono stati fusi e versati in bottiglie numerate, diventando così “l’Olio Ambasciatore” dell’Italia olearia, poiché queste bottiglie sono state poi inviate ad esponenti politici del nostro Paese insieme ad una guida delle migliori aziende olearie italiane.
Le 2 bottiglie che invece sono state tenute da parte per eventuali controlli o contestazioni e che non sono state utilizzate per selezioni e degustazioni, sono state donate ad Istituzioni Benefiche come la Mensa di San Paterniano presente nella nostra città.
“La mensa che nel 2016 ha servito più di 33.000 pasti, non solo ai poveri della città ma anche a persone in difficoltà e ai terremotati – afferma Laura Cecconi, presidente dell’Opera Padre Pio – è davvero grata all’associazione per questo dono, perché riesce a far assaporare del buon cibo anche alle persone meno fortunate e questa è una vera soddisfazione”.
Alla conferenza di questa mattina, durante la quale è stata data notizia della donazione dell’olio, era presente anche il vescovo Armando Trasarti che ha spiegato come sia importante fare del bene e farlo senza ostentazioni. Presenti in conferenza anche Giorgio Sorcinelli definito la mente ed il motore di questa iniziativa ed il Presidente di OLEA Renzo Ceccacci il quale ha commentato che “a far le cose in maniera disinteressata ci guadagniamo in soddisfazione”.