Fano (PU) – Domenica 3 aprile alle ore 18.00, nella sala della concordia del comune di Fano, l’Anpi sezione Leda Antinori ospita le scrittrici Lorena Carrara ed Elisabetta Salvini, autrici di “Partigiani a tavola”, un bel libro, originale nel raccontare la Resistenza partigiana, ed il periodo storico della seconda guerra mondiale attraverso il cibo.
Le autrici, due docenti dell’università di Parma racconteranno vari episodi tra i quali: i 360 kg. di pasta in bianco offerta dai fratelli Cervi ai propri concittadini, dopo l’annuncio della caduta del fascismo, o dei tortellini, il cui consumo tipico nel giorno del primo maggio, festa socialista dei lavoratori, fu proibito dai fascisti, o come si procuravano il cibo i Partigiani mentre erano rifugiati in montagna. Fino al cibo tecnologico paracadutato dagli americani, come le uova liofilizzate che nessuno però sapeva come si consumassero.
Alle 20 presso la trattoria Rezdora a largo Porta Maggiore, Fame di Resistenza cena di autofinanziamento Anpi con menu partigiano a 20 euro.