San Lorenzo in Campo (PU) – Venerdì 1 aprile, alle ore 21.00, presso la Sala Consiliare del Comune di San Lorenzo in Campo si terrà la conferenza “Pesticidi nel piatto: la scelta consapevole per la tutela della salute“.
La serata è organizzata dal GAS SL (gruppo di acquisto solidale) in collaborazione con AVIS sezione San Lorenzo, ANPI Valcesano e vede il patrocinio dell’amministrazione comunale. Attraverso gli illustri interventi dei relatori verranno approfonditi temi quali RISCHI PER LA SALUTE DEI BAMBINI – Dott.ssa Ratsch, specialista in pediatria e in scienze dell’alimentazione; PESTICIDI NEL PIATTO – Dott.ssa Alleva, nutrizionista, ricercatrice dell’Istituto Rizzoli di Bologna e pres. Provinciale ISDE (ass. medici per l’ambiente); AMBIENTE E AGRICOLTURA – Prof. Taffetani docente di botanica presso Politecnico delle Marche e Presidente PAN Italia; AGRICOLTURA PER IL FUTURO – Paolo Ciarimboli, agricoltore biologico e presidente di ANABIO Marche. Cercheremo di capire cosa succede nelle nostre campagne, nelle nostre città, nei nostri luoghi di vita e di lavoro quando utilizziamo o entriamo in contatto con pesticidi, diserbanti e disseccanti.
Oltre a conoscere gli effetti negativi di questi trattamenti, avremo modo di scoprire le tante alternative e risorse di cui, naturalmente, l’ambiente che ci circonda è fornito e come cittadini, agricoltori ed imprenditori, collaborando con amministrazioni virtuose, possono contribuire a ridurne l’ impronta.
La partecipazione attiva alla costruzione di un ambiente più sano, parte dall’informazione e questa occasione concentra l’esperienza e l’impegno di quattro relatori che da tempo sono in prima linea per diffondere una consapevolezza e una visione nuova del vivere sostenibile.
Durante la serata sarà allestito un banchetto con materiale informativo e di approfondimento.