Fano (PU) – Sono un punto fermo del mercato di Piazza Andrea Costa da oltre trent’anni, il loro camion frigo è “oggetto di culto” per gli amanti della buona tavola e la loro cortesia e professionalità sono un biglietto da visita per fanesi e turisti.
I formaggi e i salumi di “Latticini Giuliana” sono frutto di un’accurata ricerca che mira solo a prodotti certificati e garantiti come il Parmigiano Reggiano Dop tagliato questa mattina, un formaggio le cui caratteristiche sono rare da trovare in zona. La mega forma di parmigiano di 40 chili tagliata questa mattina dalle sapienti mani di Luca e Lucia, infatti, ha ben 13 anni di stagionatura essendo stato prodotto nel maggio del 2003 in località San Pietro (Reggio Emilia).
Una caratteristica assolutamente inusuale per il nostro territorio dove solitamente i parmigiani proposti hanno una stagionatura di 24-30 mesi, come conferma Lucia Biliancioni: “E’ un prodotto assolutamente di nicchia con un sapore diverso rispetto al classico parmigiano: ha una minor quantità di lattosio, è più secco e facilmente digeribile, ideale per le persone che soffrono di colesterolo alto o intolleranze particolari”.
Il colore giallastro e il sapore leggermente piccante, fanno del parmigiano presentato questa mattina dalla famiglia Bilancioni un fiore all’occhiello del settore che va così ad impreziosire una già vasta gamma di eccellenze che si possono trovare nel camion frigo di Piazza Andrea Costa.
“Il segreto del nostro successo è la passione per il nostro lavoro – dicono in coro mamma Giuliana, papà Gerardo (meglio conosciuto come Gerry) e i figli Luca e Lucia – la continua ricerca di prodotti di qualità per soddisfare i palati più esigenti”.
E stando alla folla che già dalle prime ore di questa mattina affollava il camion frigo di Piazza Andrea Costa non si può non essere d’accordo con quanto affermato dalla famiglia Bilancioni.