FANO – Una sorpresa speciale quella che gli ospiti della mensa di San Paterniano, riceveranno sabato 9 aprile.
L’opera Padre Pio, grazie al contributo della Banca Suaza Credito Cooperativo e alla collaborazione dell’istituto Alberghiero Santa Marta di Pesaro, sta organizzando “Cibo di solidarietà”, iniziativa benefica per regalare un momento di serenità a tutti coloro che si presenteranno all’ora di pranzo di sabato nella sede della mensa fanese. Un pasto particolare che rispetterà tutte le tradizioni religiose avvalendosi di prodotti strettamente legati al territorio. “Lo scopo di questa iniziativa – ha detto la presidente Laura Cecconi – è quello di far conoscere il valore della nostra struttura e il grande lavoro che svolge durante tutto l’anno”. Lavoro davvero importante poiché il centro d’accoglienza fanese, aperto 340 giorni su 365, eroga oltre 33mila pasti all’anno, mentre il centro d’accoglienza notturno, sempre aperto tranne che per il mese di agosto, ospita circa 345 persone. Numeri in crescita se si pensa che rispetto al 2014, gli ingressi sono aumentati del 46% segno che la struttura svolge un lavoro sempre più fondamentale in aiuto dei più bisognosi. Il pranzo di sabato, che manterrà le classiche caratteristiche di sobrietà e semplicità, coinvolgerà ben 16 studenti del Santa Marta. “Gli studenti, sopratutto i fanesi, hanno subito accolto di buon grado la nostra proposta – hanno commentato il preside Carlo Nicolini e il professore Paolo Pagnoni -. Saranno 8 gli addetti alla sala, 6 gli studenti del corso di cucina e 2 le ragazze del corso di ricevimento che si occuperanno di accogliere gli ospiti. Anche il menù è stato studiato ad hoc e sarà composto da un primo a base di orzo perlato con carciofi e casciotta di Urbino, da un secondo a base di scamone di vitellone e da un dolce della solidarietà con fragole e chantilly”. Un’iniziativa che non dovrebbe fermarsi al singolo pranzo di sabato ma che potrebbe diventare un appuntamento fisso come specificano il direttore della Banca Suasa credito cooperativo, Giorgio Tonelli e la responsabile della filiale fanese, Susanna Svarca: “Questo è il terzo pranzo in collaborazione con noi – commentano i due che finora hanno erogato la cifra totale di 2000 euro – e abbiamo già dato la nostra disponibilità per eventuali iniziative future”. “Ringrazio davvero tutti per questa bella iniziativa – ha concluso Laura Cecconi – e spero che anche i ragazzi dell’alberghiero si affezionino un po’ ai nostri ospiti così da poter tornare in veste di volontari poiché, se c’è una cosa di cui avremo sempre bisogno, sono le persone volenterose disposte a dedicare un po’ del loro tempo a chi ne ha davvero bisogno”.