Fano (PU) – Il festival itinerante di cultura, musica, teatro e …paesaggio “Ville e Castella” inizia sabato 13 giugno a Saltara, nelle strade del centro. Gli appuntamenti prendono il via con una collaborazione importante con il festival di saggistica fanese Passaggi che presenta la prima conferenza di quest’anno: “Le parole, il cuore, la cucina: l’anima della tavola è l’anima di una terra”, conversazione con Fabio Picchi, chef ed autore.
Alle 18.30 Fabio Picchi dialogherà con Sara Bracci, ideatrice ed animatrice della Staffetta del Bianchello, sulla passione per la cucina, per la terra e gli alimenti. Si parlerà di passione, di libri e in particolare del suo ultimo: Passeggiate tra cibo e laica civiltà. Guida al cuore di Firenze edito da Giunti Editore.
A seguire la Pro Loco di Saltara servirà la cena nei suggestivi spazi dei mercati coperti dell’antico castello.
Alle 21.45 la serata vedrà protagonista il gruppo romagnolo dei Sacri Cuori, già ospiti di Ville e Castella nel 2011, che dopo tante collaborazioni internazionali e tournée all’esterno ripartono da questo ultimo meraviglioso album, Delone, nel quale come in una colonna sonora di un film ci accompagnano in un viaggio gradevole e bellissimo che dalle spiagge romagnole arriva fino alla costa australiana e dove le musiche da film western si ricongiungono con la tradizione delle grandi orchestre italiane.
La serata è possibile grazie al supporto del comune di Saltara e della locale Pro Loco.
Info: www.villecastella.it/