Fano (PU) – Prima criticato, poi amato, ora addirittura mangiato. Il tanto discusso albero di Natale in piazza XX Settembre, dopo aver fatto parlare di se dal punto di vista estetico, da oggi diventa ufficialmente un dolce grazie al maestro pasticciere Andrea Urbani che è riuscito a realizzare un capolavoro culinario prendendo spunto proprio dal maestoso protagonista simbolo del Natale fanese. “Un’idea nata per caso il 9 dicembre, giorno del mio compleanno – racconta il maestro titolare del brand ‘Guerrino’ – quando mi trovai per la prima volta in mano uno dei tanti alberelli presenti in molti negozi del centro. Maneggiandolo per cercare di scrutarne ogni caratteristica, l’albero mi si smontò tra le mani ed ecco l’illuminazione: perchè non provare a farne uno assemblando tra loro pezzi di cioccolato? Iniziai subito a lavorarci facendo delle dime di cartone ed ecco il risultato. Un albero di Natale interamente di cioccolato, alto circa 20cm, con una base croccante e con raffigurate fedelmente le immagini dell’albero originale”. Un’idea geniale e gustosa accolta subito dalla Pro Loco: “Questo dolce è sicuramente un valore aggiunto al progetto del nostro Natale – ha commentato il presidente Etienn Lucarelli – un plauso ad Andrea Urbani è doveroso perchè esprimendosi artisticamente a favore dell’albero ha contribuito a rendere ‘Il Natale Più’ un vero successo”. “Questa ‘dolcezza’ – conclude Urbani – diventerà il simbolo culinario del Natale e il prossimo anno sarà riproposto in più vesti tra cui quella di cioccolatino ripieno”. Affrettatevi dunque a recarvi nei punti vendita di Guerrino perchè tra le tante specialità dolciarie natalizie quella realizzata da Andrea Urbani avrà sicuramente un ruolo di prim’ordine.